Песенка сироты

Доля моя, доля -
Перекати-поле,
Жив я, сиротинушка
- до поры, не боле.

Ни кола, ни тына,
Под ногтями глина -
Не пускает к маменьке
- госпожа Чужбина.

Черти строят глазки,
Ни тепла, ни ласки -
Только нечисть водится
- в этой доброй сказке.

Доведёт до края -
Тропочка кривая,
Там с тобой и встретимся
- маменька родная.

Жди меня покуда -
Подари мне чудо,
Я глаза родимые - вижу и отсюда...

 


Рецензии