Тебя я увидел и понял кранты...

Тебя я увидел и понял: кранты! -
В мозгу треск съезжающей крыши.
Ты встала, да сердце упало, ведь ты
На полголовы меня выше!

О, если бы духом я пал, оробел,
Не стал провожатым до дому?
Страшит даже в мыслях тот жалкий удел,
Та жизнь, что бы шла по-другому.

Ты рядом со мною уже целый век,
Всё к небу тянусь я, не скрою,
Однажды влюблённый в тебя человек,
Чтоб вровень, представь, стать с тобою.


Рецензии