Имя...

Холодно здесь.
Забытье,
Возится рядом зверек
Нору копая. Скребет
Челюсть мою коготок,
Будит меня...
Я - никто.
Невозможные семьдесят лет,
Все никак не пристроит земля
Мой расшитый корнями скелет,
Как ни старается...
Ждет
Навалившись суглинистым выменем,
Вмявши в траншею, но мне,
Сгинуть без роду и имени?!
Хрена такого - то!
Я,
Выползу сам под лопату
Из паутины корней,
С радостным криком и матом,
Только беззвучными...
В мир,
Где в своем деле умелец,
Выдохнет поисковик:
- Надо же, красноармеец...

2

Ты измучилась утром земля,
Наблюдая за мною встревоженно.
Я вернулся к тебе навсегда,
И отмыт и отпет - как положено.
В персональном гробу,
Под звездой,
Не фанерною, а металлической.
Под серпом и под молотом той
Родины, коммунистической
Так и не ставшей...

В тепле
Я ищу твое черное вымя,
Прижимаясь к ветвистым корням,
Прошепчу в тишину свое имя,
Мне вернули его...
Забирай,
Матерщину, патроны и флягу
Недопитую мною, погон
Уцелевший, медаль " За Отвагу ".
Забирай уходящую боль
И уставших костей долголетие...

Накорми меня мать,
Ухожу
Я в солдатское нынче бессмертие,
Под назойливый шорох зверька...
Приглушенным обласкан -
- Ура - а - а - а!










 


Рецензии
До судорог, чессло. Так сильно, что слов не хватает в ответ.
Сколько же таких солдатских имён в летописях Родины...
Миша, гениальный стих!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   11.03.2021 06:20     Заявить о нарушении
Искренне рад Вашему мнению, Таня. Спасибо огромное! С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   11.03.2021 17:31   Заявить о нарушении