Звездное

Приходи смотреть на звёзды
Ночью лунной, очень поздней.
Суета нас утомила
Дней, бегущих вечно мимо...

Ночью небо так прекрасно,
Будто из волшебной сказки...
И созвездия оживают,
Накопив Вселенной тайны.

Видишь ковш на небосклоне?
Он загадок разных полный!
Копятся в ковше секреты
Всех влюблённых пар на свете.

Видишь псы бегут в упряжке?
Путь большой и очень тяжкий-
Щедро людям доставляют
Свет, что лечит от печали!

Видишь Волос Вероники?
От него по небу блики
Сквозь стекло пронзают окна,
Исцеляя одиноких.

Присмотрись, и ты заметишь:
Золотая рыбка светит,
Чтоб исполнились желания
Тех, кто взглядом блеск поймает.

Говорят, когда накопишь
Свет прекрасный лунной ночью,
Подарить его ты сможешь
Тем, кто в жизни всех дороже!


Рецензии
Oт восхищённого лица работников читинского планетария и от себя лично, позвольте поблагодарить Вас за стихотворение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   22.03.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!! Огромное!!!

Людмила Меремьянина   22.03.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.