Зимует март

Вновь утром льдинок серебро
В колодце зачерпнёт ведро.
Морозный дух с крылечка вслед
Шмыгнёт, своих не чуя бед.
Зима внесла иной расклад –
Взял март в осаду снегопад.
А ведь вчера у дальних дач
Встречал весну залётный грач…
Слышна смолистых дров картечь –
Русь без удобств топила печь.
Ну, что же, ей не  привыкать:
В начале марта зимовать,
Просить прощенья без вины,
На праздник Солнца печь блины.


Рецензии
"Зимует март " - интересное сочетание

Ямиля Гагарра   09.04.2021 03:25     Заявить о нарушении