Бангкок

На раскаленных улицах Бангкока,
Вдыхая копоть, пыль, бензин и смог,
Идти одной немножко одиноко,
Но разве кто-то мне помочь бы смог?

Попасть из джунглей - в «каменные джунгли»!
Во сне ли это все иль на яву?
Кипит асфальт, и как в котле на углях,
Расстаявшей медузой я плыву.

Бангкок, твой вечер дышит сладострастно,
Массажи, бары, клубы - всё горит!
Трущобы и дворцы - во всём контрасты,
Особый азиатский колорит!

Здесь шумно, людно, фрукты, орхидеи,
Все время жарят разную еду!
И я уже не понимаю, где я?
Зачем я здесь? Куда я вновь иду?

Мечты о море, пальмах и бамбуке!
В Бангкоке тайцы те же, но не те.
Я время убиваю в праздной скуке,
Пытаясь выжить в этой суете...

Побыть одной и перезагрузиться...
Другой, увидеть, - знойный, душный Тай,
И после стеклокаменной столицы -
На Ко Панган - в зеленый, свежий Рай!

Весна, 2021


Рецензии