если Бог не суров

если Бог не суров

не зналось, забылось… и помнил ли кто о чужбине
в которой неласковым эхом пропитан песок
в котором зажженный огонь терпеливо остынет
чтоб искренне-нежное тело не ранить у строк...

чужое в ином растекалось ручьём и словами
иное нетронуто ветром, осталось как есть
каким-то, пожалуй, нелепым - а, может, и странным
в нем тайные шёпоты струн раздаются окрест…
 
я птицу свою отпускал (был суровым с собою!)
гнездилась в руках непрозрачная грешная суть
тебя вновь любой полюбил - от мороза до зноя
в себе (если Бог не суров) разберусь
как-нибудь…

28 мая 2013 год


Рецензии
Не суров ли?.. Да его и НЕТУ!

Андрей Подушкин   20.03.2021 10:33     Заявить о нарушении