Сверкают под солнцем...

А.
Сверкают под солнцем снега голубые,
На белых березах снежинки искрятся.
Когда-то умели и мы, молодые,
Глаза открывая, всему удивляться.

От чувств, неизведанных прежде, хмелея,
И мы испивали греховную чашу.
И возле деревни простая аллея
Казалась огромной таинственной чащей.

Как были волнительны девичьи плечи,
Какими желанными были свиданья.
А дни ожиданья назначенной встречи
Томили минутами ожиданья.

И вот уже осень. И лето промчалось.
Уже все давно отцвело, отмечталось.
И мы уже сами поверим едва ли,
Что в юности тоже о ком-то вздыхали.

А время торопится дальше куда-то,
Навстречу рассвету, за синие дали.
И, нас обгоняя, глядит виновато,
Что мы от него безнадежно отстали…


Рецензии