Возвращение домой...

(отклик на музыку Ивана Соколова...)

Душа стояла на коленях,
Просилась в дом, родной, уставший.
Он долго ждал, но все же верил,
Что распахнется дверь когда-то...   

А снег все падал, падал, падал
На все - черно ли то, иль бело,
На всех - и правых, и неправых.
И становились мысли чище...

И музыка атласной лентой
Струилась невесомо, хладно...
Еще мгновенье - и осилю
Свой первый шаг!
      
                ...Вот я и дома...


Рецензии