Движется, Зиму тревожа, Весна

Тихо , настойчиво , словно украдкой
Движется , Зиму тревожа , Весна .
Зарозовели рассветы , закаты ,
Серо-молочное небо тесня .
Солнце улыбку дарИт из-под тучек
И всё смелее лучи раздаёт ,
Весело бУдит снега , что могучи ,
Но уже скоро наступит исход ,
С ими укрытой землицы ручьями ,
Что потекут , зажурчат , запоют
И своим властным движеньем поманят
В буйство Весны , что поселится тут .
Ну а пока ещё пУчится снежность ,
Сопротивляясь несмелым лучам :
Утром подтает , а к ночи прилежно
Талость огрехов стремится стачАть .
Реже , но всё ж призывает и ветры
Зимушка - бой дать Весне  ещё злясь .
Только весЕннесть всё чаще , заметней
Требует , чтобы Зима - убралАсь .
Скромно вздыхают сугробы корячась ,
Тая помалу от тёплых деньков .
Слабнет Зима . Не бывает иначе .
Надо сдаваться Весне . Мир таков .


Рецензии