Крестообразная звезда...

           ***

Крестообразная звезда,
Как Серафим на небосклоне.
Листают звёздный календарь
Христа пронзённые ладони.

Времён уставший Ювелир
Свою заканчивал работу,
Чтоб люди вечность обрели
И настоящую свободу.

Но люди падали в пыли,
Противились Живому Богу.
И розы алые цвели...
И осыпались на дорогу.

И шли по алым лепесткам.
И шли долиной смертной тЕни.
Стекали слёзы по щекам
И отверзали наше зренье.

Шептали древнее уста
Среди разверзшейся пучины
Звезде Воскресшего Христа,
Для глаз ещё неразличимой.





              4-6 марта 2021





_____________________________________

Муз.:

Страсти по Матфею, Тайная вечеря:
Плач священный, приидите, воспоим Христу -
Московский Синодальный хор, Владимир Федосеев...
Митрополит Иларион: Музыка для оркестра и хора

В. Файнер - Херувимская №6 (5:33)


Рецензии