К теще на блиночки. Шутливый стишок

Отдавая дань языческому прошлому,
Обходя вокруг завьюженных садочков,
Отправляюсь к теще, ко столу  роскошному,
Съесть румяных огнедышащих блиночков.

У тещи яства блинные с вареньем и икрой.
Ну, а мед течет ванильною рекой!
Спотыкач-наливочка на чистой водочке пьянит,
Может, ручку теща мне позолотит?

Глаз хитрющий теща жмурит озорно.
Ох, не лазил ты по крышам, зять, давно.
Снегу за день слишком много намело…
Раз пришел - почисти крышу заодно!

Вот широкою лопатою я с крыши снег гребу.
Боже, силы дай несчастному рабу!
Тяжек, вязок тещенькин румяненький блинок.
Чу, в снегу хрусталиком сверкнул глазок.

Это что еще за комикс?
Ба, да это – часы …  Rolex !
Вот это, боженька, пассаж-
Тещин эксклюзивный антураж.

22.02.2017г.

Повтор***


Рецензии
вот и позолотили ручку.)))
....
Тёща-это же родня,
К ней мы ездим ,как всегда,
У неё блины с огня,
Взамен наша похвала...
.............
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   18.12.2021 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за Ваш творческий отзыв. Успехов Вам. С наступающим Новым годом! С уважением,Татьяна.

Татьяна Девонина   19.12.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.