Сказочки. К вопросу о птицах

Красная Шапочка, конечно, понимала, что даже начинающий орнитолог убедительно разъяснит, почему и для чего поют птицы. Но сама предпочитала думать, что поют они исключительно просто так. По причине беспричинной радости. Или по причине наконец-то случившейся весны, пусть даже пока снежной и морозной. Или по причине хорошего настроения.
…Научиться бы так, как птицы: петь и наслаждаться жизнью, когда душа поёт.


Рецензии