Любовь в пустыне

пустыня, грозные пески
        кольцом сжимает караван
и кровь стучит
        в мои виски
как перед боем,барабан

лишь ночь,мне по душе
от звёзд,прохладой веет
и где-то,тихо в стороне
сурнай протяжно воет

вот слышу тихие шаги
       кинжал уже в руке
но,в этот миг смертельный
       рука тюрчанки молодой
спугнула замысел коварный
       момент промчался роковой

она мнгновенья колебалась
но,страсть запретная сильна
и,ланью под овчиной скрылась
меня обняв,ах как нежна

а талия
      как утренний цветок
тонка,хрупка,приятна
      как молодой росток
хладеет воздух
      недалеко уж до утра
сказал
     расстаться нам пора
меня обняв последний раз
а слезы счастья
     лились лились,
всё лились
     из прекрасных глаз   
наш караван ещё пять дней
среди песков бархан шагал
и мысли думали о ней
и ночь я с нетерпеньем ждал.
                1987г.               


Рецензии
Такое давнее стихотворение
Зыбуч песок
Любовь вольна
Красиво
с уважением
🌲

Елена Хвоя   19.11.2023 19:34     Заявить о нарушении
Елена спасибо за ваш отклик на стих.
Да, это стихотворение было написано очень- очень давно
Но главное,что оно не ушло в забвение,а вышло на свет,спасибо Вам.

Сергей Буртылёв   20.11.2023 08:16   Заявить о нарушении