Так живём

            Так живём.

Весны, как не было, так нет.
Холодный ветер, снег с дождём…
Вот так сегодня и живём,
Ища рецепт от вечных бед.

Но бесполезно. Не найти.
Он где-то там, во тьме веков
Среди болот или песков,
Утерян был на полпути.

Усталый ветер как-то раз
Присел погреться к огоньку:
Так, поболтать, попить чайку,
И мне поведал сей рассказ.

О том, как бедная весна
Спешила хладною порой,
Забыв про отдых и покой…
Увы, строка для чувств тесна.

Смотрела сонная Луна
На свет полночного костра
В степи далёкой до утра
И коротала ночь без сна.

Так мы торопимся, спешим
Теряем жизнь: за мигом миг.
Всё ищем «свет» среди интриг…
И замираем вместе с ним.


Рецензии
Весна, пока прохладой дышит,
но все ж сияет солнце, нежно.
Уж жизнь не будет безмятежна.
Дыхание Весны услышав.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   13.03.2021 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за визит и отзыв.

Валерий Шигарин   13.03.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.