Уходит март

Уходит Март. Решительно шагает
По узенькой извилистой дорожке,
Синицам на прощание кивая,
Попутно вербам распушив серёжки.

Он подарил проталины и лужи,
Весёлую весеннюю капель…
Увы, он нам теперь совсем не нужен-
Спешит на смену средний брат- Апрель!

Раскаты грома, буйство первоцветов,
Зелёный луг и радуга над ним,
И жаворонок с песнею-приветом-
Всё это будет, но уже не с ним!

Уходит Март, ему уже не рады,
Ведь свой всему черёд - он это знает-
Окидывает землю грустным взглядом,
В руке мимозы веточку сжимает…

10.03.2021г.
Фото автора


Рецензии