Хандра

Я не тревожусь ни о чем,
Мне по большому счету безразлично:
Буянит ветер ли за окном,
Или с погодой все отлично.

Лежу,и плюю в потолок,
Ни о чем не думая,
Ни о судьбе,что одинок,
Что жизнь моя угрюмая.

С каких-то пор мне наплевать,
Так «задолбала» суета,
Что полюбил свою кровать
И не спешу я никуда.

Быть может русская хандра
Меня внезапно одолела,
А может просто маета,
В конце-концов осточертела.

Когда у жизни цели нет,
И для неё нет мотиваций,
Бессмыслен станет белый свет
И безразлично устрашенье децимаций.


10.03.2021.


Децимация-суровое наказание древнеримских воинов за бегство с поля битвы.
 


Рецензии