Мартовские капели

Этот мартовский снег так блестит,
Он сиянием своим ослепляет,
И капели весенний мотив,
В моём сердце тоску разгоняет...
Здесь метели мели чередой,
И морозы трещали упрямо,
Я вчера ещё был молодой,
А сегодня заметно усталый...
Всё  спешу я зачем-то домой,
Ну а где он, мой дом, я не знаю,
Может снегом его замело,
И в ближайшие дни он оттает...
Меня радует нынче весна;
Смело шагает по насту,
Не расходует много тепла,
На обилие модных пристрастий...


Рецензии