Короновирус? Да! звучит красиво

                ***
Короновирус? Да!  – звучит красиво.
Явился будто принц из дальних стран
И, как разбойник, разгулялся по России
Смертельных много нанеся нам ран.

И опустели улицы, проспекты,
Зато заполнились и морги, и больницы.
Закрылись двери производств и учреждений,
Зато у кладбищ выросли границы…

Короновирус по миру гуляет-
От страха люди маски одевают…
Как мыши в норах дни и ночи пребывают
А он, подлец, дитёнышей рождает!

На бога нет уж никакой надежды:
Попы, монашки тоже умирают…
И храмы уже разом опустели…
Лишь пьяный сторож там лампадки зажигает.

Одна надежда на врачей, на добровольцев!
На нашу самодельную прививку!
Она сразится с адскою заразой:
Короновирус запихнёт в пробирку!
                021, март.

                *** 


Рецензии