Два гранёных стакана

Два гранёных стакана,
Да пол литры тара,
Два нетрезвых пацана,
И одна гитара.

Стол да уличный фонарь,
Тленье сигареты,
Ночь навеяла двоим,
Горькие куплеты.

Недовольство им в окно,
Спать мешают шибко.
На лице у одного,
Грустная улыбка.

От него ушла любовь,
А всем нет и дела.
И рука по струнам бьёт,
Чтоб душа ревела.

Но закончилась слеза,
Беленькой на донце.
И под крышами домов,
В окна брызжет солнце.

И оставят уходя,
Словно в память - тара,
Два гранёных стакана,
Да одна гитара.



Фотография взята из интернета в свободном доступе.


Рецензии
Классно,написал,Василий!
Строки погружают в свою атмосферу и навевавают воспоминания)))
С большим уважением и теплом)))
Удачи тебе на творческом пути-это такой путь!

Медея Миропольская   28.09.2021 13:07     Заявить о нарушении