Не смеши меня

Не смеши меня, приятель мой!
И когда я взыскиваю строго,
Не спеши с улыбкой озорной
Сыпать комплименты у порога!

Не проймёт меня твой бравый вид,
Не смутит словесная атака!
Что сейчас тобой руководит:
Добрый ангел или злой чертяка?

Что случится через пять минут,
Если слово будет неугодным?
И пока ты там, я буду тут,
Без тебя мне вольно и свободно.

Пусть не дашь ты о себе забыть,
Каждый раз звонком напоминая.
Только образ будешь ты любить,
И душа ничуть не пострадает.

Если рядом, то сведу с ума,
Будет ревность спутницей твоею.
Виновата я всегда сама,
Если возразить тебе посмею.

Ближе мы, когда ты далеко,
Ни к чему теперь иная доля.
Мне с тобою рядом нелегко,
Я из клетки вырвалась на волю!

Будет плохо, словом поддержу,
Знаю, как найти и вход, и выход.
Я с тобой по-прежнему дружу,
Только независимо и тихо…


Рецензии