Знакомство

Весенняя ночь серебрится
В осколках разбитой бутылки.
Молчит самогона убийца,
Прикрыв бородою ухмылку.

У стен крепостных альпинисты
Судачат с мотками верёвки.
И хриплый особо неистов,
Из уст исторгает издёвки.

Руками он машет, гогочет,
Но, в общем, конечно, безвредный.
– На кой тебе опыты ночью?
И кто с вами? – А, это Фрейдман!

Ореховых глаз смотрит пара,
Исчез мир моментом в тумане.
И сквозь колыхания пара
Слова роковые: «Я – Аня».

Весна, не начав даже править,
С ноги распахнула сознанье.
Амур мне подсыпал приправы,
Устроил в осколках свиданье.

И длится свидание это
Уже оборот вокруг солнца.
Ореховый прищур кокетно
За днём день игриво смеётся.

1.03.2021


Рецензии