Частушки пьяного старика - поэта

вдохновило:
..................................
он /день так хорош, как ночь в Париже,
как мята наших деревень.
        "Лисою рыжей день сбегал..." Вячеслав Артемов
http://www.stihi.ru/2018/10/15/7249

Хороши зимою лыжи,
На горе стоит ольха,
Светел день, как ночь в Париже,
Ночь, по-прежнему, тиха.

Мчит Пегас то вверх, то вниз,
Не сдержать поводья.
Срочно дайте чистый лист:
Мыслей - половодье.

Режем правду без опаски,
Только всё без толку,
Нынче зайцы сняли маски,
А под маской - волки.

Самовывоз запретили -
Самосохранение,
Ты куда летишь, ретивый?-
На душе волнение.

Пляшет Ванька-инвалид,
Голова два уха,
Тут ОМОН, а там КОВИД
Во пошла житуха!

Трудно справиться с Пегасом:
Всё летит, старается,
Мы чуток ещё поквасим,
Если наливается.

Мы ругали Ту страну,
Что, мол, в ней хорошего, -
Нынче воем на Луну,
Вспоминая прошлое.

Мчит Пегаска в поле мглистом,
Кожей чуя чей-то взгляд,
Не попасть бы в террористы...
Поворачивай назад!!!

Был генсек, да сплыл генсек,
Все в политбюропе,
Боря взял да всех посек,
А Россию пропил.

Подустал бежать Пегаска,
Притомился трошки,
Да и гонка здесь опасна, -
Мы ведь только мошки.

Мне уже немало лет, -
Пуля на излёте,
Если пишет пьяный дед,
Что с него позьмёте?


Рецензии
Люблю частушки! Они мне доставляют огромное удовольствие! Спасибо!
Загляните за моими! С уважением,

Нина Салова 2   20.12.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.