Зона комфорта

Скажите, что значит для вас фраза «зона комфорта»?
Очерченный круг по диаметру в несколько тел?
Назначенный лишь для того, чтобы лик идиота
Случайно, пешком иль с разбега, в него не влетел.

Быть может сокрыта в ней чашка горячего кофе,
Подушка и плед, на экране онлайн сериал…
А, может быть в ней тихий вечер и ласковый котик,
Который от счастья на нежных руках замурчал.

Я слышал, что есть те кто любит бродить одиноким
По тонкой неровной черте, под названием жизнь.
Но больше тех, кто на чрезмерно короткие сроки
Находит того, кто обнимет и скажет «держись!»

А в этом комфорт? Или это всего лишь причуды
И в жизни у взрослых всё в точности, как у детей?
Сегодня на завтрак я кашу с какао не буду!
Хочу я чего-нибудь сладкого пару горстей.

Нам жизнь отсыпает полезное, сдобрив приятным.
Бывает слегка пересолит, чуть-чуть подперчит.
Но жизнь вам не каша – её не положишь обратно.
И время не сок – не в стакан, а по сливу бежит.

На этом миноре мы к зоне комфорта вернёмся –
Два слова простых, но для каждого разная суть.
Коль счастье не в ней, всё же выйти за рамки придётся.
И в путь!

Валентин Денисов
09 марта 2021


Рецензии