Слёзная рапсодия

               
Я поплачу...
Ну и что ж? Не беда.
Я поплачу... Не беда.
Ну и что же?
Слезы - это по щекам лишь вода,
Слезы - это ведь не нож,
что по коже...

Слезы- это ведь не кровь и не шрам,
Что рубцуется годами порою,
Объясненье неподвластно словам,
Что с обугленной творится душою.

Видно где-то на краю поплавок
Проскользнул
на грани чувства и воли...
И прорвался этот влажный поток,
Как беспомощный клубочек из боли,

Как спираль надежды или потерь,
Как грустинка
по ушедшему в заводь...
Хочешь - верь слезам,
а хочешь - не верь,
Но не надо!
Не суди!
Ты не вправе!

Не пытайся наступить каблуком,
В глубине лелея мысли благие,-
Даже если общий стол, быт и дом,
Слезы- нет!
Они - мои!
Hе чужие!

Пусть бывает от них грустно, невмочь,
И обидно, и досадно, и сладко,
Но очистить душу могут помочь
Или вычеркнуть совсем,
без остатка...

От смятения и грусти земной,
От бессилия,
что кто-то не понял...
Ты не спрашивай меня, что виной...

Просто годы пронеслись...
не догонишь...
 
23.06.2020


Рецензии
Ветерок со дна чего-то,
может, бездны мировой.
После долгого полёта
он приходит за тобой.

И тогда хвалиться нечем –
звуком, смыслом – всё не то.
Смотришь не по-человечьи,
мёрзнешь в шапке и в пальто,

и глядишь на лист осенний,
как летит он, не спеша,
словно это, вне спасенья
и проклятия, душа.

Влад Пеньков

Владимир Алисов   05.01.2024 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Владимир!
Прекрасные строки! Светлая память их автору!

Светлого Нового года Вам!
С уважением,

Людмила Пайль   05.01.2024 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.