Дерни за веревочку...

Сказки все рассказаны, чудеса развенчаны,
И проигран Шапочкой незаметный бой.
Но стоит по-прежнему дверь - немая, вечная.
Дёрни за верёвочку- дело за тобой.

Позабудь все правила, прописные истины,
Не броди тропинками- не в сюжете суть-
Ты, возможно, выбранный, изо всех- единственный,
Кто за дверь закрытую сможет заглянуть.

К ней ходили  разные, к ней ходили многие-
Загорались пламенем от надежд глаза...
И стучались - маялись, - уносить бы ноги им-
И не знали, глупые, -нет пути назад.

Так не медли, выступи. Тьма идёт непрошена,
Воет песни жуткие обречённо волк.
Топоры наточены, клич жестокий брошен был,
И по нервам катится грозный звук его.

Не ищи подменного, на тебя похожего...
Чувствуй сердцем искренним, что готов... готов...
Дёрни за верёвочку и войди в прихожую,
Где давно так истово ждут твоих шагов.


Рецензии
Едва уловимый значимый смысл...
Здесь призыв - смелому, отчаянному, для новых открытий!
Браво! Спасибо!))

Ольга Своеволина   21.03.2021 10:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга! Рада, что Вам понравилось!

Серафима 17   21.03.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.