Очарование Нам проявится в Весне!

Явно холодный весенний ледоход,
Здесь глыбы льдин, шуги поход,
Течение, морозный ветер и напор
И грохотом сопровождается затор.

Громадные торосы на изгибе рек,
Подтоплены поля, селения и ковчег,
Журчит бурно вода на перекатах,
Мы видим льдины «на шпагатах».

Причудливостью форм и панорам,
Изумлены трудом природных гамм,
Когда звуки треска, рокота, шумов
Меняют реки, прилегающий покров,

Вскрывая чернь земли у берегов,
Изрезаны все плёсы – сто рубцов!
Завалы смесью гальки, песка, пней,
Так будет продолжаться 5…6 дней.

Взволнована река на фоне облаков,
Как избавляется от ледяных оков,
Как облегчённо несётся от преград
И молодеет в мечтаниях от утрат.

В сердцах соединяя судьбы и нектар,
Грёзы, миги и мгновения – кто не стар!
Воспоминания юности встанут на заре,
Очарование Нам проявится в Весне!


Рецензии
Александр,какой прелестный стих, какая прелесть
прелесть природы,сколько нам весна несёт радости,
и тепло жизни.
Тёплой вам радости жизни.

Надежда Зара Торчинова   09.08.2021 13:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ЭКС-РЕЦЕНЗИЮ!

Александр Нелепов   09.08.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.