Где плачут каменные львы

Где плачут каменные львы,
Дней провожая бригантины,
Где сфинксы так погружены
В свои вселенские глубины,

Где на плечах несут дома
Дождём израненное небо -
Сегодня стелется туман,
Белее призрачного снега.

И разливается печаль
Тревожно и неудержимо...
Так жаль, так бесконечно жаль!
А вот чего?  Необъяснимо...


Рецензии