Год рождения - начало войны... маме

* * * * *
                маме
Год рождения - начало войны,
День рожденья- май, семнадцатого дня-
День особенный семейной судьбы:
В этот день родилась мама моя!

Было детство не из легких в те года,
Да и после не всегда сахар- мед,
Но о грустном я не буду, друзья,
Результат гораздо лучше- мой род!

Ты хранила наш семейный очаг
С папой вместе много лет, много дней,
И сегодня охраняешь его
Материнскою молитвой своей.

Год двадцатый, месяц май, всё в цвету,
Карантина прошло семьдесят дней,
Послабления я нынче приму,
Чтоб увидеть свою маму скорей.

Чтоб увидеть снова братьев, сестёр,
Нашу славную большую семью
И сказать вам с глазу на глаз, в упор,
Как я сильно вас, родные, люблю!

Сына- первенца, невестку, внучат,
Мы не видели уж с женского дня...
А сегодня наконец все вы в ряд,
Наша радость и любовь без конца!

А еще ведь есть и снохи, зятья,
И племяшки всех мастей, племяши
И отличные есть рядом друзья
Сердцу близкие, родные мои!

Маме я хочу пожелать лишь добра,
Света солнечного, света очей,
Чтобы ты, родная, долго  жила
Без болячек и подобных затей.

Будь хранима небесами всегда!
Пока ты живешь и мы не одни!
Это счастье, это гордость - СЕМЬЯ,
В окружении  весны и любви!               

17.05.2020


Рецензии
Люда, Мама очень часто хранительница домашнего очага. Так уж ей положено по природе. Храни Господь твою маму и всю вашу большую и крепкую семью. Обязательно прочитай свои стихи маме, она будет тебе благодарна.
С симпатией и теплом, Андрей

Андрей Калецкий   17.05.2022 21:36     Заявить о нарушении
Так и есть Андрей! Пока у нас есть родители, мы дети, нас охраняют душой и молитвой и у нас есть семейный очаг, где нас принимают и любят такими, какие мы есть.
Стихи сегодня маме прочла. И не только то, что посвящено ей, но и несколько других стихотворений. Конечно, ей было приятно!

С взаимной симпатией и теплом,

Людмила Пайль   17.05.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.