Жизнь движется, течёт, бежит, стоит

Блатняк дворовый, где ты? Никого.
Где девочки фартовые – за плату?..
На днях я в цирке встретил  одного,
нет, он не клоун, он – администратор.

Поговорили. Брат его сидит!
Второй на море, крабов чистит в трюме.
Он всем доволен, он женат, он сыт,
двух сыновей растит, а друг наш – умер.

Я помню всё! Послевоенный быт .
Тот голод, пустыри, сарай с забором.
Блатными я не раз бывал избит,
я после всё вернул им, став боксёром.

Я стал дня них –  на время – королём.
Кто сильный, тот король. Закон сей вечен.
В Москву я съездил, походил Кремлём,
я в очереди в мавзолей отмечен.

Жизнь движется, течёт, бежит, стоит,
назвался груздем, полезай, брат, в кузов,
ещё хочу отметить общепит
и жизнь студяг  советских славных ВУЗов.

Бесплатной медицине мой поклон,
сейчас она преступна, я не ною:
элегию пишу, а не поклёп –
хорошей был СССР страною.

Ах, перестройка! Бездарь у руля!
Развал страны грозил бедой большою.
Предательства не принимаю я
душой и сердцем! Сердцем и душою!

Всего хлебнул, сквозь многое прошёл,
но город детства не бросал. Я – местный.
Я выбрал меньшее из современных зол
и стал поэтом, кое-где известным.

Блатняк дворовый, где ты?  Звук пустой.
Нет-нет, да и взгрустну, как о пропаже.
Жизнь, вдумайтесь, покажется простой
и сложной одновременно – она же.

05-03-2021


Рецензии