От совершенства

Удача бывает капризна:
Развернётся местом не тем
И вот уже новая тризна
Или ворох серьёзных проблем.

Хочется вдарить по стенке
И матом начать говорить,
Не верить какой-то нетленке,
В какой призывали любить.

Но снова возьму себя в руки
И правдой продолжу труды.
Этот мир был рождён не для скуки,
Не для алкоголя или еды.

Его создатель был крепче духом,
Чем совершенный алмаз,
И он завещал своим внукам
Превзойти себя множество раз.


Рецензии