Мне сорок лет

Мне сорок. Время подводить итог?
Идите к черту! Я хочу влюблятся
В весенний лес и теплый ветерок,
И падающим звездам удивлялся!

К чему слова? Мне чувства подавай-
Безумных дней полет и вдохновение,
Рассветов ранних яркое горенье.
И чтоб восторги били через край.

Мне сорок. Я достану чемоданы.
Куплю билеты. Точно, на Гоа!
Там так душевно шепчут океаны,
И там до звезд рукой подать. Да, да!

А может быть в театр? На оперетту?
Или на лыжи и по у'тру в лес:
Весь мир укутан дымкою чудес,
А солнце тянет сверху лучик света.

Мне сорок. К черту! Не нужны слова
Нет дела мне до всех летисчислений!
Мне сорок? Что вы! Это ерунда!
А календарь пусть врет. И нет сомнений,

Что все еще на свете впереди,
Что все сегодня мы решаем сами!
А возраст наш - лишь почерк меж словами
О жизни, счастье, мире и любви.


Рецензии