одинокий фонарь

Одинокий фонарь за окном перед домом
Жёлтый свет на подъезд и на клумбу пред ним,
Очень многим пейзаж этот будет знакомым,
И не просто знакомым, а чертовски родным!

Дворовый фонарь – свет из нашего детства,
Неяркий, неясный, но тёплый и наш,
Его нет уже, но где найти бы нам средства,
Что б вернуть этот свет, этот двор и кураж?!

Кругом лампы огромные, датчик движенья,
Светят только, когда подойдёт человек,
Ни тепла, ни уюта, сигнал приближенья
Не людского чего-то, в безумный сей век!

Одинокий фонарь, беседка и клумба,
И всегда домино где-то у гаража,
Скамейки, бабульки, песочная тумба,
Нет! Не осталось, ни детства, ни куража!
\02.2021.\


Рецензии