Раскаяние

В окно влетела ласточка
Отчаянно
Вы скажете
Надуманный рассказ
Ни до
Ни после
Не было раскаяния
Больней
Чем за поступок в этот раз
Приобретённое с годами неумение
В секунду осознать происходящее
Дополнилось огромным заблуждением
В глубоком пониманьи настоящего
Она уселась на портрете моих предков
И клювом показала на него
И словно прыгая с ветки на ветку
Пичужка прикоснулась до всего
Застывшего в безвременном молчании
Былых свидетелей запечатлённого  движения
Пытаясь разбудить моё сознание
Теперь я это понял
 Без сомнения
Затем
Простите
Гадила без устали
На все предметы
Роскоши жилья
Кричал я на неё
Гоня бесчувственно
От дорогих обьектов бытия
Под штукатуркой не видны ошибки зодчего
Надёжность  кладки не узреть кирпичной
Так иногда не видится воочию
До точек достоверное обличье
Прогнал я эту пташку залетевшую
И видел
Билось тельце о стекло
С печалью Безвозвратно
Воды вешние
В даль унесли
Случайное тепло


Рецензии
Сильно! Очень глубоко! ВЫ, просто, талант. Желаю ВАм множества таких стихов.
Хоть это и чересчур, но, Бог даст.
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   19.03.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!
Очень признателен!
С уважением!
Валентин.

Валентин Сувальдо   19.03.2021 12:44   Заявить о нарушении