Родился я в Великий пост

Родился я в Великий пост
В ладони повитухи.
Давно травой зарос погост
Той ласковой старухи.

И в бане мягкий черепок
Мне делали круглее,
Чтоб размотался тот клубок
На ямбы и хореи.

Катится пряжи голова,
Кружась пьянящим кругом,
И из неё слова, слова
Беседы с лучшим другом.

Меня застиг духовный пост
Эпохи незабвенной:
Страна похожа на погост,
Народ – несчастный пленный.

Неимоверно тяжело
Влюбиться в призрак счастья,
Но в сердце солнышко взошло
Из долгого ненастья.

Среди степей Джабыкский лес
Шумел – и я родился.
Старушке Царствие Небес –
Не зря я век постился.


Рецензии