авто-поток

Поток непрерывно бегущих авто,
Я в этом потоке как все, как никто,
На муниципальном или своём,
Качусь в одиночестве или вдвоём.

В машине, автобусе, маршрутном такси,
Раз подхватил, поток, так неси!
Неси же, смердящая эта река,
В пробке, на мель мы не сели пока!

Город больше и шире авто-река,
Даже если она и не так глубока,
Но коль за штурвалом слабый пловец,
Бывает, что пассажирам – конец!

Бегущих авто непрерывный поток,
Меня донести спокойно он смог,
Я не люблю эти трассы с рекой,
Мне по душе ходьба и покой.

Суета и рутина заставят нырять,
В вонючий поток, что б везде успевать,
А раз нырнул, то снова проси-
-Поток, подхватил? неси же, неси!
\02.2021.\


Рецензии