Богородица плачет

Не спасет тебя твое золото,
Что ты копишь на «черный день», -
Вспомяни: время жизни коротко;
Вспомяни, мой друг, хоть теперь.

Если глух ты к призывам пастырей,
Если сердце укрыто мглой, -
Посмотри в глаза Божьей Матери, -
Сколько скорби в них неземной!

Слезы льет за нас Богородица!
О, кровавые слезы те…
А мы даже в пост хороводимся,
Все мы кружимся в пустоте.

А душа? А душа заброшена,
Словно рухлядь на чердаках.
Смерть приходит гостьей непрошенной, -
А душа? А душа – в грехах.

И ни часа на покаяние
Нам не будет уже дано.
Что ж не плачем мы, окаянные,
Что ж гуляем, да пьем вино?

О Всепетая Матерь Божия,
Веру на Руси воскреси!
Ты, Спасителя мира рождшая,
Погибающих нас, спаси!

Это стихотворение написано после поездки в храм Михаила Архангела, который находится в селе Урусово Веневского района Тульской области. Там с февраля 2020 г. заплакала кровью, а потом замироточила икона "Знамение" Пресвятой Богородицы.
На заставке: фотография фрагмента этой иконы.


Рецензии
Спаси нас,Божья Матерь!

Галина Лобастова   26.03.2024 21:06     Заявить о нарушении