Циркач

Циркач
Циркач в оранжевой тужурке
Вдыхал сирени аромат,
Играл  весной с кустами в жмурки,
Но  в этом он не виноват!
Его колпак был маломеркой,
Всё норовил к ногам упасть,
И жил в шкафу, за табакеркой,
Чтоб ненароком не пропасть…

Хозяин постарел с годами,
Но кое что еще умел,
Макал он кисточку в бокале,
Да иногда надрывно пел…
Колпак берёг для выступлений,
Ареной был ему экран,
В поклонах стёр свои колени
Для ублаженья  милых дам!

Он так старался, что однажды
Затосковал в своём «нигде»,
Стал  ощущать общенья жажду,
И вспомнил о своей мечте…
О чём там в юности мечталось?
Все раструсилось с похмела…
(Сирень цветёт весною в радость,
А не для смеха и стебла…)

Итак, Циркач  опять на сцене,
Где по привычке полон зал…
И с ним напарником, по смене,
Тень на стене справляет бал…
Да, есть и кисточка, в бокале,
И пузырьков словесный взрыв…
***+++***
Какой же бред вы мне прислали,
Надрывный вопль свой прикрыв!!!!!!!!!!!
For avs
100321
G.T.


Рецензии