Две недели. Романс

Две недели призрачного счастья,
Две недели таянья сердец.
Гасли свечи, обжигаясь страстью,
Правил Эрот, крепко спал мудрец.

Две недели пьяно цвёл чубушник,
Небо покоряя красотой.
Мир трещал, река меняла русло —
Всё подвластно было нам с тобой.

В синих далях потерялось время,
Но вернулся день, погас камин.
Куст пожух, закончилась поэма...
А казалось, что цветёт жасмин.*




   * — жасмин, кустарник похожий на чубушник,
       только цветёт намного дольше.


03.06.2019


Рецензии
Тронуло и...очень понравилось ! Замечательно !

С уважением ,

Сергей Белоглинский   28.03.2022 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.