Я просила Бога

Я просила Бога, глядя на дорогу -
Подари терпение всё это пройти.
Бог наметил сроки на моём пороге.
Это испытание, только часть пути.

Я просила Бога, глядя в поднебесье -
Утоли гордыню, накажи врага.
Бог ответил строго - Откажись от спеси,
Станет близким другом   враг у очага.

Я молила Бога, выйдя в чисто поле,
Чтоб берёг от боли близких мне людей.
ОН сказал в итоге, что любое горе
Закаляет волю, делает добрей.

Я просила Бога, плача в синю реку -
В счастье хоть немного верить научи.
ОН ответил - Пробуй под моей опекой.
Вот тебе возможность, вот тебе ключи.

Я Любви просила, как земного блага.
ОН вручил науку слабым помогать.
Я просила силы, мудрости, отваги.
ОН послал опасность, а не благодать.

Я просила Бога, глядя в Зазеркалье
Чтоб помог мне ближних, как и ОН любить.
И ответил Боже бесконечной далью -
Наконец ты знаешь, что должна просить.

Елена Жажкова.
10.03.2021.


Рецензии
Замечательное произведение, Елена!
Очень мудрый смысл! Возлюби своего ближнего,
как самого себя. Но прежде нужно возлюбить
Господа Бога. Всем сердцем! Всей душою! И всем
разумением своим!
Божьих благословений и творческих успехов!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   10.03.2021 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю за теплоту и благословение в Ваших словах! Все мы, частички Божественного. В каждом из нас Его Свет! Очень радует, что я не одна этим живу! С Теплотой общения, Елена. Красоты Вам в этой весне и вдохновения!

Елена Жажкова   10.03.2021 20:15   Заявить о нарушении