мираж

знойные пески
в них,путник одинокий

что,он там нашёл
кто его,там бросил

и тащясь,как кляча
тенью став людскою

стал он словно ветка
в знойную погоду

а самум зловещий
по пустыне веет

и дорогу путнику
заметать посмеет

силы лищь хватило
голову поднять

и в дали увидеть
родничёк и град

но самум зловещий
налетел опять

и унёс в просторы
родничёк и град

там в дали синеет
как небесный свод

и искрятся радужно
капельки воды

тот арык бегущий
рукотворный был

путник помолился
и глаза закрыл.
         1985г               


Рецензии