Пока смерть не разлучила нас

Священники нас не венчали,
Нас брачные узы связали
Без пышности и ритуалов,
Банкетных сверкающих залов.

В обшарпанной душной конторе,
Где чувства бурлили, как море,
Таблички «Смерть», «Брак» и «Рожденье»*
Казались ужасным виденьем.

В той старой типичной конторе
Смешались все радости с горем, 
Но вжатые в стенку  толпою,
Мы счастливы были с тобою.

Без клятвы быть верным до смерти
Мы верными были, поверьте,
И верность - совсем не химера,
А счастья семейного мера.

* Бюро ЗАГС в 1961 году в СССР были такими.
"После принятия Постановления Совмина  в 1964 году "О внедрении в быт советских людей новых гражданских обрядов" были приняты серьёзные меры по пересмотру всей системы обрядов, сопровождающих акты гражданского состояния, они стали более торжественными".
10.03.2021
 
 
 


Рецензии