Весна ступает по снегам

По небу мчится к нам весна
На тройке тучек белогривых.
И в лужи талые она,
Как в зеркала, глядит - красна!
Хохочет, плещется игриво.

Сойдёт весна с небес на дол,
Шагнёт, озябшая, под вербу,
Потянет кустик за подол,
И верба веточкой седой
Уже вовсю стремится в небо.

Весна ступает по снегам,
А тень за ней ручьями вьётся:
Держитесь, братцы-берега!
Разлейся громче, птичий гам!
Пора зиме почить под солнцем!

Узором пышный сарафан
Весна расшила, мастерица!
Тулуп-сугроб трещит по швам:
Вот будет пчёлам где лафа -
Повсюду звон цветов душистых!

Весна, весна! Мне дорог твой
Манящий сердце зов. Я слышу,
Как шепчет лес, пестря листвой,
Как будто всё ему впервой:
Смотри, мол, новенькие шишки!

И вместе с тем поёт душа.
И где-то там, в её глубинах
Растаял грусти снежный шар,
Что раньше прятался под шарф,
А стал огромным небом синим!


Рецензии