Шел голодный Октябрь в краснеющий Год

По военной дороге,
По кровавой дороге
Шел голодный Октябрь
В краснеющий Год.

Власть царская зажралась
Обжорство каждый год
 В итоге – обосралась
И гадит на народ.

Всё развратила  власть,
В сердце поразила
В продажном беспристрастье
ЗАКОНОМ ЗАКРЕПИЛА.

Народ недаром злится,
Пришла его пора –
Царю в окно стучится
И гонит со двора.

Царь ещё хлопочет
И на народ ворчит
А он в глаза хохочет
Грозится замочить.

Власть как  ведьма злая
Палкою грозя
Пустилась убегая
В заморские края.

Народу горя мало
В крови умылся вот –
Лицо румяней стало,
Да здравствует Народ!

Чуждаясь вероломства
Проклял царя народ
И  память  от потомства
О нём в земле сгниёт.

Владимир Март.


Рецензии