Слёзы Анастасии

Образ Анастасии
выжег двадцатый век.
Где-нибудь и поныне
видится силуэт

юной Княжны Великой,
бьющей челом  за Русь:
тенью мелькнёт иль бликом,
ливнем обрушит грусть.

Странница одиноко
скорбным путем идет.
Прошлое – многооко –
ждет от нас веры, ждет.

Ждут терпеливо правды,
праведного суда
прошлого фолианты,
будущего тома.

Ждут, опасаясь белых
будущего страниц,
где начертает мелом
Нестор: «Русь пала ниц».

И разорвет тот свиток,
ибо тяжка печать.
Анастасии криком
вспыхнет его свеча.

Слёзы  Княжны Великой
воском гранит прожгут.
И обновится свиток.
И отдалится Суд.

И неземные силы
вложат перо в персты,
будущее России
вырвав из темноты.


Рецензии
Татьяна. Спасибо за строки. И мою дочку Анастасией зовут.
С уважением.

Игорь Хомяков 2   19.03.2021 08:49     Заявить о нарушении
Счастья Вашей дочке, Игорь! А Вам - здоровья, весеннего тепла и вдохновения!

Татьяна Гуровская   20.03.2021 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.