Аллея

Аллея. Ровный ряд берёзок,
Пустых скамеек-близнецов,
Газонов скошенные срезы
И клумбы радужных цветов.

И звук шагов неторопливых,
И шёпот слов между собой,
И трели птичек говорливых
Несут блаженство и покой.

Сияет солнце меж ветвями,
Сверкает блеском золотым,
Трепещет ветер лепестками,
Пленяя шелестом живым.

В беретке хрупкая старушка
С букетом алых роз сидит - 
Ей кавалер с благоговеньем
Смущаясь, пальцы теребит.

В тени, под белою берёзой
Присела в серебре любовь:
Года умчались, будто грёзы,
Не расплескав живых тонов.

В гармонии бессилен возраст -
Он чистых чувств не погасит:
В душе живёт святая юность -
Прекрасной музыкой звучит.

В прохладной тишине аллеи,
Сбежав от  странной суеты,
Душа становится  светлее
От слов неброской красоты.

10.03.2021  г.

 


Рецензии
Просто классика, Ольга! Я словно возвратился в Золотой век русской поэзии! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.12.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за высокую оценку. С теплом души!

Ольга Клюкас   25.12.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.