От угара проснуться, и забыть этот бред

Мы кормим псов, которые нас стерегут,
Мы покорно ждем палачей, которые нас убьют,
Мы все складываем, на черный день, и с нетерпением его ждем,
Мы давно умерли, мы не живем.
Мы забыли про любовь, забыли как нас звать,
Нас не пугает кровь, мы научились молчать,
Мы все в щелях, под плинтусом… можно жить,
Мы все стали трусами, нам бы до смерти дожить,
Иногда кто-то крикнет.. и испуганно в щель,
Привычно поникнет, вдруг он теперь цель,
Задрожит, заплачет – я жить хочу,
И глаза свои спрячет, все, все.. я молчу,
Кто нас проклял не знаю, дьявол иль Бог,
Я о солнце мечтаю, и о сотне дорог,
Чтоб к тебе прикоснуться.. и выйти на свет,
От угара проснуться, и забыть этот бред…


Рецензии