Шаги с Шагалом

Пройдясь по краешку Отчизны
Июньским утром, не спеши.
В заборах и деревьях – признак
Спокойствия твоей души. 

Неровность встречных тротуаров,
Потертость тех цветных домов - 
Прими сегодня новым даром,
Подарком от твоих богов. 

Кричащей зелени молчанье,
И шепот скромных лопухов,
Ленивых голубей ворчанье,
И игры шустрых воробьев. 

В траве букашек не обидеть,
К сосне шагнуть, потом – на взлет…
И может быть еще увидеть
Шагала в Витебске полет…


Рецензии