Зов колокольный

***
Храм у погоста.
Звуки роняет окрест
Колокол громко.

Зов колокольный
Напоминает живым:
Каждый не вечен!

Алые капли гвоздик,
Снег белый-белый,
Крест, фото мужа на нём…
День годовщины.


День годовщины…
Снежный сегодня февраль
Бог посылает.

С тихой молитвой
Внемлю снежинкам-словам.
Наша беседа.

С мужем ли, с Богом она?
Это неважно.
Светлою станет печаль
Только с годами.


Только с годами
Явственно осознаешь
Жизни мгновенность.

Тщетность усилий
И устремлений к тому,
Что эфемерно.

Долог ли, короток век?
Бог один знает.
Каждого встретит в конце
Храм у погоста.


Рецензии