Ищу забытые слова...

                "В начале было Слово, и Слово было у Бога,
                и  Слово было  Бог..."
                ( Евангелие от  Иоанна. гл.1 ст 1-2)
Когда устанет  голова
От надоедливых  сомнений,
Ищу  забытые  слова
В потёмках грёз и сновидений.

Как обессиленный  пловец,
Что в дымке видит дальний берег,
Как  разорившийся  делец,
Мечтающий о  прорве  денег,

Ищу  упорно  и спеша,
Как друга, павшего на  рати,
Как ищет доброту душа
И золотой песок - старатель.

Среди беспутств  и   забытья
Стремлюсь каким-то чутким нервом
Найти ту  искру  Бытия,
То Слово,  что   явилось первым.

               
               
               


Рецензии